لينا قماطي حائزة على دكتوراه في الدراسات التنموية من المعهد العالي للدراسات الدولية والتنمية في جنيف. هي مؤلّفة كتاب "المرحلة الانتقالية ما بعد النزاع في لبنان: مفقودو الحرب الأهلية"، الصادر عن منشورات راوتلدج في العام 2019. قماطي هي أيضاً محاضرة جامعية، تشمل اهتماماتها البحثية الإصلاح السياسي، وتحقيق السلام، والتنمية. وهي كذلك ناشطة سياسياً وفي المجتمع المدني، وغالباً ما تعقد مشاورات مع منظمات محلية ودولية. كما أنها عضو مؤسس في المنظمة غير الحكومية "لنعمل من أجل المفقودين" وعضو في حزب الكتلة الوطنية.
أجرت "ديوان" مقابلة معها في أوائل أيلول/سبتمبر للتحدّث عن مفقودي الحرب وكيف تعاملت الدولة اللبنانية مع عائلاتهم في مرحلة ما بعد الحرب.
تعليقات القراء
سياسة التعليقات
التعليقات التي تتضمن لغة غير لائقة، وحملات شخصية، أو أي مواد أخرى غير لائقة، ستحذف. فضلاً عن ذلك، المدرجات غير الموقعة أو التي تحتوي على "توقيعات" من شخص آخر غير المؤلف الحقيقي، ستحدف. وأخيرا، ستتخذ خطوات لحجب المُستخدمين الذين يخرقون أي معيار من معايير النشر وشروط الاستخدام، وسياسات الخصوصية أو أي سياسات أخرى تحكم هذا الموقع. أنت مسؤول كلياً عن مضمون تعليقك.